そば処 かじまやー そば新聞第3号、そば処 かじまやー 第3回は、本部町の繁華街、大浜地区にあり、 平成26年2月に創業7年を迎える「そば処かじまや~」におじゃまして、店主の仲田さんにお話をうかがいました。 2014.02.23 そば処 かじまやーアセロラ街道ゾーン大浜沖縄そば新聞
アセロラ街道ゾーン 居酒屋 くぇぶぅ:沖縄でも唯一の沖縄産アサヒガニをまるごと使った沖縄そば アサヒガニそばという沖縄そばは、県内でも他に類を見ないアサヒガニをまるごと一匹使った贅沢さ。味噌出汁の相性の良さも楽しめる一品でした。 2013.07.22 アセロラ街道ゾーン夜の食事大浜居酒屋 くぇぶぅ
アセロラ街道ゾーン 軽食 木曜館:お肉もモヤシもデカ盛りの牛そば 軽食なのにデカ盛りのお店「木曜館」。一体どんな盛り具合の沖縄そばが出てくるのか?楽しみでなりません。 2013.07.16 アセロラ街道ゾーン大浜軽食 木曜館
さんだぁー さんだぁー:もとぶでは珍しい豚ベース出汁にムトゥブ麺を使った沖縄そば 警察署が近いのでおっかなびっくりな感じでお店に突入。何も悪い事していないのに妙な緊張感。そこにはこだわりの出汁と麺が出会った沖縄そばがありました 2013.07.11 さんだぁーアセロラ街道ゾーンムトゥブ麺大浜
そば処 かじまやー そば処 かじまやー:牛肉ともやしのバランスを大切にした牛もやしそば 本部町の商業地、大浜に営業されています。そば処というだけあり、豊富な沖縄そばメニューが用意されていました。今回は沖縄そばの中でも人気の高い、もやし系をいただくことに。さて、お味は? 2013.07.01 そば処 かじまやーアセロラ街道ゾーンデカ盛り夜の食事大浜
ぶんぶん亭 ぶんぶん亭:中華料理的沖縄蕎麦 大浜のぶんぶん亭は美味しい中華料理として有名ですが、沖縄料理もメニューに並びます。その中に沖縄そばを発見し。さて、中華屋さんが提供する沖縄そばとはどんなものなのか? 2013.06.25 ぶんぶん亭アセロラ街道ゾーン夜の食事大浜
アセロラ街道ゾーン 割烹十兵衛:お寿司、お造り、天ぷらの高級料理と肩を並べるランチな沖縄そば 高級な割烹と庶民の沖縄そば。相反するこの2つの料理が本部町でドッキング。ランチにしか食べれない上品な沖縄そばをお楽しみ下さい。 2013.06.24 アセロラ街道ゾーン割烹十兵衛夜の食事大浜